Время приготовления: 1-1,2 часа


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Мясо 500 гр.
  • Масло растительное 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления бефстроганов:

Мясо для бефстроганов (лучше взять говядину) помыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить и нарезать соломкой толщиной в 1-1,5 см. Так мясо у нас получится нежным и мягким.

Нарезанное мясо быстро обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом, посыпать солью, перцем. Вместе с мясом обжарить и нарезанный соломкой репчатый лук.

Затем добавить ложку муки, перемешать, подогреть, добавить томатную пасту и еще раз подогреть, добавить горячей воды или бульона и тушить до готовности.

Перед тем как снять с огня, добавить сметану. На гарнир к мясу бефстроганов можно поджарить картофель, он прекрасно дополнит ваше блюдо.

image_printПечать