Если есть под рукой свежие грибы, например, шампиньоны, то они вполне подойдут для приготовления борща. В моем случае дома есть грибы сушеные, еще с прошлого урожая. Поэтому я для приготовления использую их 🙂

Время приготовления примерно 1,5 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для супа:

  • Грибы сушеные 100 гр.
  • Свекла небольшая 2 шт.
  • Капуста свежая 300 гр.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Помидоры 2 шт. или томатная паста 3 ст. ложки
  • Уксус 3%-ный 2 ст. ложки
  • Сахар 1-2 чайные ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления борща с сушеными грибами:

Грибы надо тщательно промыть, замочить в воде и варить примерно 1 час.

Помидоры и свеклу, помыть, порезать и отправить в сковороду тушиться. Чтобы свекла придала цвет борщу, нужно добавить немного уксуса.

В грибной бульон добавить тушеные овощи, нашинкованную капусту, затем картофель, варить около 30 минут на медленном огне. Под конец варки добавить лавровый лист, сахар, перец.

При подаче на стол борщ заправить сметаной и украсить зеленью.

Такой рецепт борща подойдет тем, кто воздерживается от употребления мяса и любителям диеты 🙂

Оцените сами!

image_printПечать