Мясо индейки, приготовленное таким способом будет нежным и мягким. Все основное время приготовления уходит, по большому счету, только на запекание в духовке, а подготовка занимает буквально 7-8 минут.

К тому же не потребуется большой список ингредиентов, можно обойтись небольшим списком продуктов.


Время приготовления примерно 30 минут.


Для индейки в духовке нам потребуется:

  • Филе индейки 1 кг.
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Филе индейки распаковываем, если оно было заморожено, то размораживаем и режем на небольшие порционные кусочки. Подготовленные кусочки надо отбить, чтобы готовое мясо было нежным
и таяло во рту.

Затем форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
и выкладываем в нее индейку.

Кстати, если под рукой нет подходящей формы для запекания,
то противень вполне подойдет для этой цели.

Болгарский перчик моем, чистим от семечек и нарезаем небольшими кубиками, размером по 0,5 сантиметра. Выкладываем поверх индейки ровным слоем.

А вы знали, что по исследованиям ученых индейка ускоряет выработку гормона радости? Потребление мяса улучшает настроение, придаёт заряд бодрости, ускоряет метаболические процессы в организме
и оказывает благотворное влияние.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее индейку
на 20 минут. Тем временем натираем твердый сыр на крупной терке.

По прошествии времени вынимаем мясо из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку еще на 7-8 минут.

Замечу, что индейка славится среди спортсменов, скорее всего потому что ее мясо богато высоким содержанием белка, что просто необходимо при регулярных занятых спортом.

Запеченная сверху корочка из расплавленного сыра придаст нежный вкус и сделает индейку еще более аппетитной.

Подавать на стол можно с любым гарниром. Это может быть, к примеру, гречка рассыпчатая или красный рис.

image_printПечать