Витрины магазинов пестрят ассортиментом мороженого: форма, размер, добавки, вкусы – казалось бы, всегда можно подобрать что-то “по себе”.
Однако иногда хочется чуть более или чуть менее сладко, вкус более, а кому-то менее насыщенный – нужное подчеркните и добавьте своё.
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт с минимальным набором  ингредиентов и необходимых кухонных принадлежностей, на основе которого можно воплотить любой вкусовой каприз.

Время приготовления примерно 3 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для домашнего мороженого:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливки не менее 20% жирности – 500 мл.
  • Крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром) – 1 столовая ложка
  • Форма для замораживания
  • Вилка
  • Блендер или венчик для взбивания

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

Сливки со сгущённым молоком слегка взбить в блендере или с помощью венчика. Добавить столовую ложку крепкого алкоголя – это спасёт будущее мороженое от полного затвердевания. Перелить массу в форму для замораживания и убрать в морозилку. Примерно через 1 час аккуратно перемешать вилкой. Ещё 2 часа в морозильной камере – и лакомство готово.

По данному рецепту получается нежное мороженое с традиционным сливочным вкусом. Используя его как основу, можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: свежевыжатый лимонный сок, свежие ягоды, фрукты, посыпки, варенье.

Также вместо обычной сгущёнки можно взять варёную – получится мороженое крем-брюле.

Приятного аппетита!

image_printПечать