Красивое по форме печенье, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Вариант начинки предложен в виде варенья с орешками, но при желании начинку можно заменить на курагу, чернослив, мед или финики.


Время приготовления примерно 2 часа.


Нам понадобится:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Мука – 900 гр.
  • Варенье – 300 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Рецепт приготовления домашнего печенья “Пальчики”:

Замесить тесто из муки, сметаны, разрыхлителя и сливочного масла. А затем оставить его на 10-20 минут отдохнуть.

Подготовить начинку. Для этого нужно перемешать варенье с обжаренными измельченными орехами.

Тесто раскатать не тоньше 5-7 мм. Разрезать тесто на треугольники. На один из краев выложить ложку приготовленного варенья с орешками.

Разложить начинку

Разложить начинку

Свернуть каждый треугольник теста от одного края к другому.

Свернуть тесто в форму печенья

Свернуть тесто в форму печенья

На противень постелить пергаментную бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Поместить заготовку печенья на противень. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать печенье примерно 18-20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 7-10 минут.

Выложить печенье на противень

Выложить печенье на противень

Приготовленные пальчики после выпечки оставить примерно на 1 час, чтобы домашнее печенье немного остыло.

Домашнее печенье "Пальчики"

Домашнее печенье “Пальчики”

При желании домашнее печенье “Пальчики” украсить сахарной пудрой.

Печенье готово, приятного аппетита!

image_printПечать