Многие просто обожают чипсы, но не могут себе позволить есть их слишком часто. Связано это не со стоимостью, а с тем, что люди берегут свое здоровье, ведь этот продукт в производственных условиях готовится с применением уж очень большого количества масла.

В этом рецепте по приготовлению вкусной закуски из картофеля расскажем, как готовить чипсы в домашних условиях без масла в микроволновой печи.


Время приготовления 15 минут.


Набор ингредиентов:

  • Картофель – 2 штуки
  • Паприка молотая
  • Соль

Рецепт приготовления домашних чипсов в микроволновке:

Первым делом занимаются нарезкой картофеля, он должен быть разделен на тонкие пластины. Делают это многие с помощью овощерезки, так удобнее. Если ее нет, применяют обычный, кухонный нож.

Затем необходимо, чтобы картофеля ушел ненужный крахмал. Для этого тщательно промыть в воде и просушить бумажным полотенцем или салфетками.

Взять тарелку и застелить дно полотенцем из бумаги. Будущие чипсы положить на него таким образом, чтобы края их не соединялись. Сверху посыпать солью и паприкой по вкусу.

Мощность печи должна быть средней и составлять примерно 800 Ватт. Через 1,5 – 2 минуты перевернуть чипсы и еще подождать столько же времени.

На этом процесс приготовления домашних чипсов завершен. Тарелку вынуть и на нее можно уже класть следующую партию закуски. Они получаются не хуже, чем из магазина, а масла совсем в них нет.

image_printПечать