Поделюсь рецептом домашнего супчика с картофелем, который порой готовлю для своей семьи.

Время приготовления примерно  1 час.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для супа:

  • Индейка – 300 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Макаронные изделия – 100 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления бульона для домашнего супа с картофелем я использую обычно белое мясо – индейку или курицу. Вы можете выбрать любое другое мясо, какое предпочтительнее, только нужно учитывать, что вероятно, время приготовления супа увеличится.

Итак, отвариваем мясо, пока оно готовится моем и очищаем клубни картофеля, нарезаем их на небольшие кубики.

Нарезаем картофель

Нарезаем картофель

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Обжариваем морковку с луком

Обжариваем морковку с луком

Вынимаем сваренное мясо и нарезаем его на кубики. Отправляем обратно в бульон. Тут же закладываем нарезанный картофель. Варим примерно 15 минут.

Затем добавляем поджаренные овощи и любые макаронные изделия. Готовим еще 10 минут.

Макароны

Макароны

За 5 минут до готовности домашнего супа добавляем лавровые листочки, перец и соль.

Домашний суп

Домашний суп

Можно подавать домашний суп с картофелем на стол с ложкой сметаны. Так будет еще вкуснее.

image_printПечать