Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой – все это о сырниках, рецептом которых спешим поделиться.
Мучное?! 🥖🍞 – подумаете вы. Сделаем практически без муки! Будет очень вкусно, быстро и низкокалорийно👌. Поехали!
Время приготовления примерно 45 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для сырников:
- Творог 9% – 750 гр.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар тростниковый – 70 гр.
- Ванилин – 1 гр. (на кончике ножа)
- Крупа манная – 60 гр.
- Мука – 15 гр.
- Ягоды для украшения
Рецепт приготовления сырников:
Сразу оговоримся, что рекомендуем фермерский творог, но и другой, в целом подойдет (например, «Братья Чебурашкины»). Главное – свежесть продукта.

Рекомендуем использовать свежий фермерский творог
Рецепт сырников крайне прост, однако, каждый раз, лакомясь ими снова, сырники оказываются то слишком твердыми, то излишне мягкими, или же с неподходящей консистенцией, а еще очень тяжелыми. Мы будем стремиться найти золотую середину при приготовлении сырников.
Чтобы получить воздушную консистенцию, тщательно продавливаем весь творог через дуршлаг или сетку.

Творог продавливаем через сетку/дуршлаг/сито
Яйцо перемешиваем с мелким сахаром и ванилином в отдельной таре, переливаем в творог.

Микс яйца, сахара и ванилина
Полученную массу тщательно перемешиваем, в процессе постепенно подсыпаем манную крупу.

Чтобы добиться похожей консистенции очень тщательно перемешиваем
Лепим будущие шедевральные сырники, обваливаем в муке, после чего формируем в окончательном виде каждый сырничек. Рекомендуем, чтобы вес каждого составлял около 65 граммов.

Заготовка сырника – каждый около 65 гр
Обжариваем на сковороде с заранее разогретым растительным маслом в течение двух с половиной минут на каждой стороне.

Обжариваем по две с половиной минуты на каждой стороне
Украшаем ягодами, подаем с джемом, медом или сметаной. Приятного аппетита!