Говяжья вырезка, приготовленная в оригинальной зелёной панировке из пряных трав, будет смотреться эффектно на праздничном столе.


Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчик
  • Свежая зелень укропа
  • Вырезка говяжья – 700 гр.
  • Свежая зелень кудрявой петрушки
  • Свежий базилик – 80 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Свежая зелень кинзы – 80 гр.
  • Свежие листья тимьяна – 80 гр.
  • Масло арахисовое – 45 мл.
  • Свежие листья розмарина – 80 гр.
  • Желток яичный – 1 штука
  • Перец молотый, соль.

Рецепт приготовления говядины в панировке из пряных трав:

Хорошо промыть всю зелень из списка, затем подсушить, очень мелко нарезать и отправить её в миску, насыпать в эту же посуду соль и белый перец, взбить блендером.

Далее, промыть говяжью вырезку, подсушить её на бумажном полотенце, присыпать небольшим количеством соли, затем переложить в большую сковородку и со всех сторон обжарить в горячем арахисовом масле.

Как только мясо покроется лёгкой румяной корочкой, вынуть его из сковородки, завернуть в пищевую фольгу и остудить, после этого подготовить глубокую форму, смазать её небольшим количеством масла.

Переложить обжаренное мясо на противень, покрыть его со всех сторон смесью из свежей зелени, слегка прижать панировку к говядине, после этого подготовить небольшую миску, влить в неё прохладную питьевую воду, добавить яичный желток. Хорошо взбить желток с водой, затем полить полученной желтковой смесью говядину в панировке из зелени.

Отправить форму с говядиной в ароматной панировке в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать до лёгкого золотистого оттенка.

image_printПечать