Если вы хотите приготовить гречку в качестве гарнира, то конечно же она должна быть рассыпчатой. Существует несколько способов приготовления гречки, чтобы она была рассыпчатой, я хочу поделиться самым простым из них.

Время приготовления примерно 20 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для приготовления:

  • Крупа гречневая – 100 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки:

Во-первых, чтобы приготовить рассыпчатую гречку стоит отказаться от использования молока. Ее стоит приготовить исключительно на воде. Во-вторых, стоит прибегнуть к современному способу готовить крупу и купить гречку в пакетиках. Это удобно в приготовлении и 100% гарнир будет рассыпчатым.

Отвариваем гречку в воде 15 минут, не вынимая из пакетика. Затем, когда она будет готова, вынимаем и дает воде стечь. Чтобы гречка была более вкусной, я ее немного обжариваю на подсолнечном масле.

Обжариваем гречку на подсолнечном масле

Обжариваем гречку на подсолнечном масле

Обжариваем буквально 10 минут и теперь ее можно подавать на стол.

В качестве основного блюда к рассыпчатой гречке прекрасно подходит курица, бефстроганов, тефтели и многое другое.