Время приготовления: 3-4 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для икры:

  • Грибы сушеные 1 стакан
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Уксус 3%-ный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления грибной икры:

Для грибной икры лучше всего использовать сушеные грибы. Их нужно сначала замочить примерно на 3 часа, потом варить в течение 1 часа. После охлаждаем и мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему нарезанные грибы и тушим примерно 10-12 минут. Полученную массу нужно немного охладить, добавить толченый чеснок, чайную ложку уксуса, перец и соль.

image_printПечать