Готовится десерт довольно просто и быстро, а получается очень вкусным и точно понравится сладкоежкам. Приятного приготовления!


Время приготовления примерно 30 минут.


Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 320 килокалорий.
Белки: 7 грамм.
Жиры: 15 грамм.
Углеводы: 41 грамм.


Нам понадобится:

  • Шоколад – 50 грамм (половина плитки)
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 150 грамм (2 стакана)
  • Какао – 30 грамм (3 чайные ложки)
  • Сливочное масло 82% – 60 гр.
  • Молоко 1-1.5% – 100 миллилитров (1 стакана)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

Набор ингредиентов

Набор ингредиентов

Берем миску. Кладем в нее сливочное масло, высыпаем сахар. Ставим емкость на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока масло не растопится.

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и сахарный песок в глубокую миску. Просеиваем 2 раза, чтобы тесто было нежнее. В сахарно-яичную смесь разбиваем яйцо. Перемешиваем с помощью миксера.

Постепенно вводим в яично-сахарную смесь сухие ингредиенты, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Когда тесто станет слишком сухим, выливаем молоко и продолжаем замешивать. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем тесто.

Добавить шоколад в тесто

Добавить шоколад в тесто

Формы смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем тесто в формы.
*не стоит класть тесто до краев, иначе получится как на фото 👇🙂

Разложить тесто для маффинов по формочкам

Разложить тесто для маффинов по формочкам

Ставим маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

Готовые маффины в домашних условиях

Готовые маффины в домашних условиях

Вынимаем маффины и посыпаем их корицей или сахарной пудрой. Вкуснейшие маффины с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

image_printПечать