Зачастую хочется приготовить на гарнир что-нибудь интересное, необычное и креативное. Здесь может прийти на выручку красный рис – он прекрасно подходит к мясу и рыбе, отлично сочетается с птицей, попробуйте и вы!


Время приготовления примерно 40 минут.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Красный рис – 100 гр.
  • Перец молотый
  • Вода – 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль

Вкусный рецепт приготовления красного риса:

Высыпать красный рис в глубокую емкость, хорошенько промыть, затем залить водой. При том, воды надо взять ровно в два раза больше, чем риса, то есть в соотношении 1:2. В таком объеме рис гарантированно будет готов.

Налить воду в кастрюлю с рисом

Налить воду в кастрюлю с рисом

Варить рис на небольшом огне, периодически помешивая. На полное выкипание воды потребуется примерно 30-35 минут, за это время рис будет нужной консистенции.

Варить рис на медленном огне

Варить рис на медленном огне

При варке желательно накрыть рис крышкой, это позволит избежать преждевременного испарения влаги.

Примерно за 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, немного молотого перца и чайную ложку оливкового масла.

Рис, приготовленный таким способом получается в меру рассыпчатым, прекрасно подойдет для роли гарнира к котлеткам из телятины или к индейке в томатном соусе.