Если хочется сохранить спелые и вкусные абрикосы на зиму, то их можно легко и просто законсервировать.


Нам понадобится:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Банки

Рецепт консервирования абрикосов:

Абрикосы можно с косточкой, но лучше без нее. Рекомендую косточку предварительно вынуть, разрезав абрикос на две половинки.

Налить в кастрюлю воды, вскипятить и залить уложенные в банку абрикосы крутым кипятком. Выдержать примерно 15-20 минут. Слить воду.

Тем временем подготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром (по вкусу). Чтобы консервированные абрикосы были не очень сладкие, пару столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Вскипятить сироп и залить абрикосы.

Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

image_printПечать