Не так давно, мы рассказывали как можно законсервировать абрикосы. Теперь пришло время поделиться рецептом консервирования слив. В целом, общий подход остается прежним, меняется лишь наполнение. Ниже расскажем подробнее.


Нам понадобится:

  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Смородиновый лист – 2 штуки
  • Сливы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Банки

Рецепт консервирования слив:

Цельные сливы, не разрезая, помыть под проточной водой и уложить в банки.

Вскипятить кастрюлю холодной воды. Залить кипятком разложенные по банкам сливы и выдержать 16-18 минут. После чего слить воду.

Пока сливы настаиваются можно приготовить сироп.  Сделать это очень просто, достаточно смешать сахарный песок с водой и вскипятить. Сахар должен полностью растворится.

Залить сливы горячим сиропом. Банки закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания.

image_printПечать