Весной в магазинах и на овощных рынках в большом изобилии появляется зелень. Хозяюшки начинают готовить полезный и вкусный суп из щавеля. В нем содержится много витаминов, он легкий для желудка.

В классическом варианте его готовят с яйцом, а сама жидкость бывает разная: мясной бульон, либо вода. Кто как предпочитает. В нашем рецепте мы рассмотрим вариант приготовления щавелевого супа на основе куриного бульона.


Время приготовления примерно 40 минут.


Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 400 гр.
  • Картошка – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Перья зеленого лука – 5 штук
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления щавелевого супа:

1. Сварить бульон, так как на нем суп будет вкуснее, чем на воде. Некоторые хозяйки предпочитают готовить бульон из курицы. Для него можно использовать любые части мяса. Однако стоит заметить, что бульон из филе птицы получится легкий и нежирный.

2. Почистить овощи: картофель, лук, морковку. Картофель отправить в кастрюлю с бульоном и сварить.

3. Далее из моркови и лука приготовить поджарку. По готовности заложить ее в суп.

4. Мелко нашинковать щавель, черешки при этом выкинуть. Перья зеленого лука также измельчить. Все это отправить в кастрюлю, за 1 минуту до готовности.

5. Разбить яйца и слегка взбить, а затем вылить их в суп. Как только появится момент закипания блюда, тут же выключить огонь.

Вот и все! Приятного аппетита!

image_printПечать