Друзья, если у вас есть качан капусты, с которым вы уже не знаете, что сделать, ведь вы уже и суп сварили, и потушили, и пирог испекли. Значит самое время замариновать капусту, сделать это очень просто, а закуска получается просто пальчики оближешь 👌

Время приготовления примерно 30 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста – 1 качан
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Вода – 750 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Перец горошком
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления маринованной капусты:

Чтобы замариновать капусту нужно сперва подготовить качан. Его нужно помыть, очистить от верхних листочков и нарезать кусочками. Я, как правило, капусту не шинкую на мелкую соломку, а нарезаю кусками примерно по 7-8 см. Это и быстрее, и на столе она смотрится не как обычный салат.

Морковку моем, чистим и нарезаем кружочками, тоже не сильно мелкими. Перешиваем ее с нарезанной капустой, добавляем перец, несколько лавровых листочков и можно ее немного размять руками. После перекладываем смесь в банку, в которой будет удобно мариновать капусту.

Теперь подготовим маринад. Нужно налить в кастрюлю воды, вскипятить. В кипящую воду добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Выключаем огонь и добавляем уксус. Дать маринаду остыть, буквально 5 минут. Чтобы мы могли залить горячим маринадом капусту, а не ошпарить ее.

Когда маринад немного остыл, заливаем им полностью капусту, чтобы она скрылась. Сверху ставим пресс, например, банку с водой.

Буквально 3-4 часа и маринованная капуста будет готова.

image_printПечать