Этот слоеный миндальный соус песто является уникальной закуской, которую можно воспроизвести за минимальное количество времени.


Нам понадобится:

Для зеленого слоя:

  • Миндаль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан тертый – 20 гр.
  • Базилик – 70 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Для белого слоя:

  • Сливочный сыр – 40 гр.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Для красного слоя:

  • Вяленые томаты в масле – 50 гр.
  • Миндаль – 20 гр.
  • Томатная паста – 10 гр.
  • Сливочный сыр – 30 гр.
  • Специи

Рецепт приготовления слоеного соуса песто:

Покройте три формы или чашки пищевой плёнкой.

В кухонном комбайне или блендере измельчите часть миндаля с чесноком, пармезаном и листьями базилика.

Налейте оливковое масло и перемешайте до образования пасты. Приправьте специями. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Зеленый соус

Зеленый соус

Отдельно, в кухонном комбайне или блендере смешайте сливочный сыр с пармезаном. Это будет второй соус, белого цвета, в который также можно добавить немного молотого миндаля.

Белый сырный соус

Белый сырный соус

Чтобы сделать красный слой, измельчите томаты с миндалем в кухонном комбайне. Добавьте сливочный сыр и томатную пасту, снова перемешайте.

Красный томатный соус

Красный томатный соус

Теперь осталось сформировать слои. Для этого возьмите форму и выложите в нее ровным слоем зеленый соус. Поставьте в холодильник примерно на полчаса. Затем в остывший соус нужно добавить белый слой из сырного соуса. Также оставить в холодильнике на полчаса. И после этого завершить приготовление слоем из красного томатного соуса.

При подаче соуса переверните форму. Сверху посыпьте рубленым миндалем и подавайте с овощами или крекерами.

image_printПечать