Напиток, приготовленный из порошка какао, всегда будет иметь своих поклонников, так как он вызывает самые приятные ощущения, практически сразу успокаивает, а в зимнее время еще и согревает.

Известно уже давно, что напиток какао очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендуется включать в свое меню как можно чаще. А дело все в том, что в состав какао входит особое вещество, которое называется теофилином. Это вещество способствует расширению сосудов, оказывает самое положительное воздействие на деятельность нервной системы. Кроме того, какао содержит еще одно вещество, которое нельзя найти в других пищевых продуктах, а называется оно фенилэфиламин. Он помогает устранить депрессию, улучшает психоэмоциональное состояние, снижает уровень агрессии. Именно поэтому рекомендуется употреблять напиток какао людям, которые работают в местах, вызывающих стресс. Рекомендуется регулярно поить таким напитком гиперактивных детишек, а также тех, кто страдает бессонницей.

Какао напиток готовится очень быстро, всего лишь в течение пятнадцати минут, в него добавлять можно всякие полезные компоненты, такие как молотая корица, а также измельченные бутоны гвоздики. Употреблять напиток можно в теплом виде, но в зимнее время рекомендуется пить какао горячим, с добавлением согревающих пряностей.


Нам понадобится:

  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка
  • Цельное молоко – 520 мл
  • Корица – 2 палочки
  • Сахар коричневый – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 5 столовых ложек

Рецепт приготовления молочного какао с корицей:

Для приготовления напитка можно использовать и обычный белый сахар, однако коричневый сахарный песок добавит карамельные нежные нотки какао. В сотейник среднего объема влить в необходимом количестве цельное молоко, прогреть его, периодически помешивая, как только на его поверхности появится пенка, убрать ее.

Сахар насыпать в миску, добавить порошок какао и перемешать, затем ароматную сыпучую смесь маленькими порциями добавить в горячее молоко, все быстро перемешать и проверить, чтобы в молочной смеси не было комочков.

Далее насыпать мускатный тертый орех, а также добавить две палочки корицы, на тихом огне прогревать ароматный напиток пару минут, затем убрать сотейник с какао с плиты, закрыть крышкой и минут на десять оставить в покое.

Приготовленный согревающий и ароматный какао с корицей перелить в кружки и в теплом виде подавать к столу.

image_printПечать