Время приготовления: 1,5-2 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Вода 3 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления мясного бульона:

Для приготовления бульона куски мяса положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем положите морковь, ее можно не измельчать, петрушку и репчатый лук, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда будет появляться пена, ее нужно будет снять вместе с излишками жира.

За 30 мин. до готовности посолите и поперчите бульон. Чтобы он получился прозрачным продолжайте варку при слабом кипении. При необходимости бульон можно процедить через сито или марлю.

Будет очен вкусно, если вы подадите мясной бульон с половинкой яйца и добавите чуть-чуть зелени. Приятного аппетита!

image_printПечать