Многим успели полюбиться вкусные мясные колбаски, которые готовятся преимущественно из говядины. Почти в любом магазины можно найти чевапчичи в виде полуфабрикатов, их мы сегодня и приготовим.

Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное за небольшое время – то эти мясные колбаски придут вам на выручку.


Время приготовления примерно 20 минут.


Нам понадобится:

  • Чевапчичи – 1 упакова
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления чевапчичи в домашних условиях:

Если вы имеете домашний гриль, то можно приготовить колбаски с его помощью, тогда растительное масло не потребуется.

Разогреть гриль, выложить мясные колбаски так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарить чевапчичи с каждой стороны

Обжарить чевапчичи с каждой стороны

Чуть поджарить колбаски с каждой стороны, чтобы они подрумянились, буквально по 1 мин.

Затем закрыть крышкой, подождать 3 минуты, открыть гриль и перевернуть чевапчичи. Снова закрыть гриль, чтобы они также могли подрумяниться с другой стороны, оставляем также на 3 минуты.

Полная прожарка чевапчичи

Полная прожарка чевапчичи

Важно не передержать чевапчичи, чтобы мясо осталось нежным и не стало жестким.

После того, как колбаски обжарены с каждой стороны, они покрылись аппетитной корочкой и достигли полной прожарки, их можно подавать на стол. В качестве гарнира, может быть рассыпчатая гречка, красный рис или овощное рагу с баклажанами.

Чевапчичи в домашних условиях

Чевапчичи в домашних условиях

Отмечу, что чевапчичи будут не менее вкусными, если приготовить их на сковороде. Тогда нужно обжарить колбаски ра растительном масле буквально по пять минут с каждой стороны. Это будет вполне достаточно для полной прожарки.

image_printПечать