Если шарлотка уже порядком поднадоела, а хочется побаловать себя чем-то вкусным, то отличным вариантом может быть приготовление пирога “Мазурка”. Он вкусный, орехово-фруктовый, немного напоминает кекс.

Время приготовления примерно 40 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая
  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Ванилин

Рецепт приготовления пирога:

Замешиваем тесто для приготовления “Мазурки”. Сначала смешиваем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Затем подмешиваем щепотку соды, кстати гасить ее не нужно. Также добавляем ванилин, достаточно будет буквально на кончике ножа.

В пирог будут использованы только желтки, поэтому нужно отделить их от белков и смешать с приготовленной смесью для пирога. В последнюю очередь постепенно подмешиваем муку и нарезанные орехи и сухофрукты.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем тестом. Отправляем “Мазурку” в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

Как обычно, готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая – значит пирог готов, можно остужать и подавать к чаю ☕️.

Чтобы придать пирогу немного нарядности, можно украсить его сверху сахарной пудрой.

image_printПечать