Вкусный и аппетитный пирог из мяса придется многим по вкусу. Он получается сытным и удобным в хранении. Приготовленный пирог можно спокойно хранить и употреблять 2-3 дня, с ним ничего не случится, очень практично 🙂

Время приготовления примерно 1,5 часа


Сложность: средняя.


Нам понадобится:

  • Фарш – 500 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень
  • Перец молотый
  • Соль

Рецепт приготовления пирога с мясом:

 

Для начала подготовим начинку для пирога. Мясной фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение. Классика – это говядина со свининой, а я беру обычно чисто говяжий, он получается посуше. Обжариваем мясной фарш на сковороде с подсолнечным маслом.

Через 15 минут добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. В финале добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец и немного зелени.

Теперь подготовим тесто. Взбиваем яйца, постепенно подмешиваем к ним муку. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем сметану и майонез, постоянно помешивая. Консистенция теста для пирога должна получиться как сильно густая сметана.

Осталось лишь сформировать пирог. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем больше половины теста. Сверху кладем начинку из мяса, и снова слой теста, оно должен равномерно покрывать пирог.

Ставим пирог из мяса в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог должен хорошенько подрумяниться. Аромат будет великолепным 🙂

Готовый пирог должен немного остыть, после можно нарезать кусочками и подавать на стол.

image_printПечать