Завтракать можно не только овсяными хлопьями, яичницей или омлетом, но и бутербродом с паштетом из говяжьей печени. Домашний паштет будет сытным, зарядит бодростью на весь день.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сало – 200 гр.
  • Печень – 700 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления паштета из печени:

Почистить и помыть пару средних морковок, пару луковиц. Морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Взять сковороду побольше. В нее кладем примерно 200 гр. сала, нарезанного брусочками и обжариваем до полуготовности. К салу добавляем лук и морковку. Все пассируем до мягкости.

Сюда же добавляем нарезанную кусочками свиную или говяжью печенку 600-800 гр. (печенку можно взять и куриную). Все посолить, поперчить по вкусу и тушить минут 10.

Затем все содержимое сковороды пропускаем через мясорубку, добавим по желанию грамм 100 сливочного масла.

Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать рулетом (колбаской) и в холодильник.

Отрезать кружочек, положить на булочку – завтрак готов!

image_printПечать