Несмотря на то что мясо считается мужской едой, от вкусных жареных свиных ребрышек с луком не откажутся и представительницы слабого пола. Простой рецепт жареных на сковородке ребрышек по силам освоить любому, даже вы не очень знакомы с кулинарией.
Время приготовления примерно 1 час.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для ребрышек:
- Ребрышки свиные – 700 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Вода – 200 мл.
- Соль
- Масло – 30 мл.
Рецепт приготовления ребрышек с луком:

Свиные ребрышки
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Затем обработать солью и молотым перцем.

Обработать ребрышки солью и перцем
Нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Его количество должно быть минимальным, так как свинина содержит довольно-таки много жира. Выложить ребрышки на горячую сковороду и обжарить их до светло-коричневого цвета.

Обжарить ребрышки на сковороде
Перевернуть и жарить с другой стороны. Весь процесс обжаривания на каждой стороне не должен занять более 4-5 минут.
Нарезать репчатый лук дольками либо полукольцами. Мелко изрубить чеснок. Выложить лук и чеснок в сковородку и жарить его вместе с ребрышками 8-10 минут. За это время содержимое можно перемешать 1-2 раза.

Добавить лук и измельченный чеснок
После этого влить воду, добавить пару лавровых листиков и готовить ребра примерно 40 минут под закрытой крышкой. Затем снять крышку и жарить свиные ребрышки с луком еще около 10 минут.

Добавить немного воды
Подать жаренные с луком ребрышки в горячем виде. Соленые или маринованные овощи дополнят трапезу.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции жареных ребер.

Свиные ребрышки с луком на сковородке
Важно: калорийность свинины довольно-таки высока. В 100 гр. жареных свиных ребрышек содержится примерно 320 ккал. Ими не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела. Отказаться от блюда придется и людям с больной печенью.