Здесь собрали пару несложных рецептов приготовления капусты, с минимальным набором ингредиентов. Потребуется немного усилий и времени, зато результат порадует всю семью!


Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль
  • Сахар – 200 гр.

Рецепт приготовления аппетитной капусты:

Капусту тщательно промыть и мелко нарезать. Свежую морковь почистить и натереть на терке.

Поместить в тару капусту и морковку, тщательно перемешать, посолить по вкусу, промять, но не сильно. Специи не добавлять.

Пятилитровую банку наполнить капустой, но не очень плотно, долить до верха холодной кипяченой водой и накрыть марлей.

Следующие 3 дня протыкать капусту дважды в день – утром и вечером.

После этой процедуры слить из банки сок. Добавить в сок 200 граммов сахара.
Когда сахар полностью растворится, сок снова вылить в капусту и накрыть капроновой крышкой, поставить на холод, можно на балкон, например, или в холодильник.

Через 12 часов вкуснейшая капуста готова!


И еще один интересный рецепт приготовления капусты от нашей постоянной читательницы. Рекомендую взять себе на заметку 😉

Нам понадобится:

  • Капуста – 2,2 кг
  • Перец болгарский – 800 гр
  • Морковь – 3 штуки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 гр.

Рецепт приготовления капусты с морковью и перчиком:

Для этого рецепта оптимально использовать банки объемом 0,5 литра, чтобы в открытом виде капуста долго не простаивала.

Капусту помыть, почистить, мелко нарезать в глубокую емкость. Болгарский перчик помыть, очистить от семян, нарезать небольшой соломкой. Морковь можно натереть на мелкой терке, поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать, оставить примерно на 1-1,5 часа.

После чего можно плотно уложить капусту с овощами в банки, залить соком из кастрюли. Банки стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.


Делитесь и вы своими кулинарными шедеврами, будем рады опубликовать, чтобы читатели знали своих героев в лицо! Ссылка на написание рецепта внизу страницы 👇

image_printПечать