Время приготовления: 35-40 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Хрен
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления ростбифа:

Традиционно ростбиф готовят из говядины, рекомендую для его приготовления использовать именно его, получается просто “пальчики оближешь”!

Берем говядину, промываем, избавляем от ненужных элементов и натираем солью с перцем. Оставляем мясо на 30-40 минут и после обжариваем на сковороде на сливочном масле, понемногу добавляя воды.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо и жарить, периодически поливая образующимся соком. Если ростбиф готовится из филейной части, то его жарят 20-25 минут, если из спинной — чуть дольше, примерно  25-30 минут. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики поперек волокон и подать к столу с картофелем, зеленым горошком или маринованными овощами.

image_printПечать