Отличный рулет с маком послужит прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для рулета:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Лимон – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Мак – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Миндаль – 30 гр.

Рецепт приготовления рулета:

Для начала займемся тестом для рулета. Муку можно просеять, желтки отделить от белков (для теста нужно 3 желтка).

Тесто замешиваем с дрожжами, сливочным маслом, желтками, ванильным сахаром и сливками. Оно должно быть достаточно плотной консистенции, чтобы мы могли сформировать из него рулет.

Затем разделить подготовленное тесто на две равные части. Каждую часть раскатать на два квадрата. Смазываем каждый квадрат половиной начинки и сворачиваем рулончиком.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулеты и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Если вы заметите, что рулет сильно подпекается, то его можно накрыть сверху пергаментной бумагой.

Теперь сделаем начинку. Мак промыть и полностью залить кипятком. Варить мак на медленном огне примерно 30 минут. После пропустить его через мясорубку, можно несколько раз, используя самую мелкую решетку. Или можно воспользоваться блендером – он тоже отлично справится с задачей.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный мак и миндаль, цедру половинки лимона, сахарную пудру, мед и поварить буквально 10-13 минут, постоянно помешивая.

Белок от 1 яйца взбить в пену и добавить в горячую массу. Когда начинка остынет, ее можно добавить в тесто, равномерно промазав оба квадрата.

При желании можно украсить рулет сверху сахарной пудрой.

На этом все 🙂 Приятно аппетита!

image_printПечать