Время приготовления: 45-50 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Рыба 400-500 гр.
  • Вода 4 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления рыбного бульона:

Как правило, бульон традиционно готовят из такой рыбы как судак, крупный лещ, сазан, карп, щука, сом. Вы можете использовать любую другую понравившуюся вам рыбу.

Для начала рыбу нужно нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Дать воде закипеть, если будет появляться пена, то нужно ее удалить, чтобы бульон получился прозрачным и не мутным. Добавить соль, специи, нарезанную петрушку, сельдерей  и репчатый лук. Варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25-30 мин, затем осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доварить еще 15-20 мин. Готовый рыбный бульон можно процедить через мелкое сито или марлю.

image_printПечать