Замечательный нарядный салатик. Если вы не любитель фасоли, то стоит дать ей еще один шанс, попробовав ее в таком аппетитном окружении.

Время приготовления примерно 25 минут.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для салата:

  • Фасоль 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Лук зеленый
  • Уксус
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салата из фасоли, соленых огурцов и помидоров:

Чтобы фасоль в салате получилась мягкой и вкусной, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов, и после варить при слабом кипении с добавлением кореньев сельдерея или петрушки. На 15-20 мин оставить в отваре, а затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Огурцы, помидоры и лук нарезать небольшими дольками. Если вы используете для салата помидоры черри, то их можно не резать.

Все ингредиенты для салата перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем и солью. Посыпать зеленью.

image_printПечать