Традиционный яблочный пирог, который начинают готовить преимущественно осенью, после сбора урожая яблок. Очень вкусная, сладкая, яблочная шарлотка будет кстати к вечернему чаепитию.

Время приготовления примерно 50 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для шарлотки:

  • Яблоки – 5 штук
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель

Рецепт приготовления шарлотки:

Начать приготовление шарлотки стоит с взбивания яиц. Это можно сделать обычной вилкой, постепенно вводим в смесь сахар. Когда яичная масса станет равномерной, вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. В готовое тесто добавляем разрыхлитель.

Порой в магазинах встречается разрыхлитель с ароматом ванили, при его добавлении шарлотка будет еще вкуснее.

Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Заливаем нарезанные яблоки тестом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Заливаем яблоки тестом

Заливаем яблоки тестом

Проверить готовность шарлотки очень легко. Вы можете воткнуть в середину обыкновенную зубочистку. Если она будет немного мокрой, значит тесто внутри еще не до конца пропеклось, можно выпекать пирог еще минут 5-7.

Шарлотка по-домашнему

Шарлотка по-домашнему

Готовую шарлотку по-домашнему вынимаем из духовки и даем ей немного остыть. При желании ее можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.

image_printПечать