Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Кости 500 гр.
  • Капуста свежая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления щи из свежей капусты:

Чтобы приготовить щи из свежей капусты, для начала нужно приготовить бульон, он будет основной для супа. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кости и поставьте ее на огонь закипать. После закипания варить кости на медленном огне 1-1,5 часа постепенно снимая пену. После готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.  Бульон готов, перейдем к другим ингредиентам.

Нарежьте капусту соломкой и положите в бульон. Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде на сливочном масле с ложкой томатной пасты. После закипания бульона с капустой добавьте в него поджаренные овощи и варите 20-25 мин. Примерно за 5-10 мин. до готовности щи нужно посолить и добавить специи.

Если вы готовите щи с картофелем, то положите его в кипящий бульон вместе с овощами (ему потребуется также 20-25 мин. для готовности).

При подаче в тарелку положите кусок мяса, добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

image_printПечать