Время приготовления примерно 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для супа:
- Кости 500 гр.
- Капуста свежая 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.ложки
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Сметана 1 ст.ложка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
- Лавровый лист
Рецепт приготовления щи из свежей капусты:
Чтобы приготовить щи из свежей капусты, для начала нужно приготовить бульон, он будет основной для супа. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кости и поставьте ее на огонь закипать. После закипания варить кости на медленном огне 1-1,5 часа постепенно снимая пену. После готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю. Бульон готов, перейдем к другим ингредиентам.
Нарежьте капусту соломкой и положите в бульон. Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде на сливочном масле с ложкой томатной пасты. После закипания бульона с капустой добавьте в него поджаренные овощи и варите 20-25 мин. Примерно за 5-10 мин. до готовности щи нужно посолить и добавить специи.
Если вы готовите щи с картофелем, то положите его в кипящий бульон вместе с овощами (ему потребуется также 20-25 мин. для готовности).
При подаче в тарелку положите кусок мяса, добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки или укропа.