Время приготовления: 1,3 – 1,5 часа


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Грудинка 200 гр.
  • Кости 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Капуста свежая 300 гр.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сало копченое 30 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец горошком

Рецепт приготовления щи по-русски:

Чтобы приготовить щи по-русски сперва подготовим бульон. Нужно промыть кости и грудинку, затем опустить их в холодную воду и варить примерно 1 час. При варке можете добавить перец горошком и лавровый лист, чтобы бульон был более насыщенным и ароматным. Варить на малом огне, под закрытой крышкой, периодически снимая пену для прозрачности.

Пока варится бульон для супа, мы помоем овощи. Капусту, морковь, корень петрушки, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем их на сковороде с растительным маслом, затем наливаем немного воды, чтобы нарезанные овощи не жарились, а тушились. Тушим около 15-20 минут. Копченое сало нарезаем и добавляем в сковородку, чтобы оно тушилось вместе с овощами.

По готовности тушеные овощи с салом перекладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Щи по-русски готовы. Перед подачей украсьте зеленью петрушки или укропа.

image_printПечать