Хороший вариант приготовления щи с приятным грибным ароматом.

Время приготовления примерно 3 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Капуста квашеная 400 гр.
  • Грибы 30-40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Петрушка 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Рецепты приготовления щи с грибами:

Для приготовления замечательного супа мы возьмем лесные грибы. Если у вас будут использоваться шампиньоны, то для их приготовления не потребуется предварительно замачивание.

Итак, возьмем лесные грибы, их надо хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 3-4 часа для набухания. Затем выньте их и нарежьте мелкими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды, дайте закипеть и опустите в нее порезанные грибы и квашеную капусту. Варите щи на медленном огне под закрытой крышкой.

Нарежьте лук, морковь, петрушку, обжарьте их на растительном масле. Потом поджаренные овощи также добавляем в щи и варим еще 8-10 минут.  За 5 мин. до готовности добавьте соль, перец (можно горошком), лавровый лист.

При подаче в щи с грибами положите сметану, украсьте зеленью.

image_printПечать