Время приготовления: 45-50 минут


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Рыбное филе 500 гр.
  • Щавель 50 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль

Рецепт приготовления щи с рыбным филе:

Чтобы приготовить зеленые щи нужно перебрать листья шпината и щавеля, тщательно промыть, налить в кастрюлю холодной воды и поставить зелень вариться 5-6 минут. В этом зеленом бульоне мы приготовим суп.

По готовности зелень протереть через сито или мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и за 2 мин до окончания жарки посыпать мукой. Добавляем полученную пассеровку в бульон.  Туда же добавить пюре из щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Прокипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Филе рыбы нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Зеленые щи перед подачей к столу заправить сметаной. В каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца, кусочки рыбы и измельченный зеленый лук. Сметану подать отдельно.

image_printПечать