Время приготовления: 1-1,5 часа


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Кости 500 гр.
  • Шпинат 500 гр.
  • Щавель 200 гр.
  • Петрушка
  • Сельдерей по 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления щи зеленые:

Зеленые щи мы приготовим без добавления мяса, этот суп будет вкусным и наваристым только за счет костного бульона.

Чтобы приготовить бульон, промойте кости, опустите их в холодную воду и варите 1-1,2 часа на медленном огне. Не забывайте снимать пену, если она появляется, чтобы бульон был вкусным и прозрачным.

Промойте шпинат и варите в кипящей воде до мягкости (примерно 5 минут), затем извлеките и мелко нарежьте, можно протереть через мелкое сито. Щавель промыть и мелко нарезать.

Нарежьте репчатый лук и щавель, немножко обжарьте. Спассеруйте муку и добавьте ее к обжаренным овощам. Полученную массу опускаем в бульон, также добавляем туда щавель и шпинат, варим примерно 20 минут.

За несколько минут до готовности добавьте в зеленые щи соль, перец, лавровые листочки. Перед подачей можно в суп положить половинку яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

image_printПечать