Я думаю тебе, дорогой читатель, мама с папой тоже в детстве готовили шоколадную колбаску с дробленым печеньем. Для нас это вкус детства, редко кто дома сейчас готовит ее, потому что много вкусных десертов можно купить в магазине. Если же вам захотелось окунуться в прошлое, то этот рецепт будет как нельзя кстати 😊

Классический рецепт включает в себя совсем небольшой набор ингредиентов, который обойдется недорого.


Время приготовления примерно 20 минут.


Для шоколадной колбасы нам понадобится:

  • Печенье любое 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Какао порошок 4 столовые ложки
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 100 мл.

Вариант приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить половину стакана молока, столько же сахара и добавить порошок какао. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, оно должно растаять. Продолжаем помешивать, не останавливаемся 😊

Теперь печенье. Его можно выбрать любое, потому что нам надо все равно его разломать на небольшие кусочки. Рекомендую сильно не мельчить, потому что оно будет имитировать в колбасе кусочки сала, как настоящей сырокопченой колбасе.

Добавляем его в заготовку и перемешиваем. После этого тесто должно стать густым, готовым для формирования шоколадной колбасы. Лепим из него нужную форму.

Чтобы колбаса сохранила желаемую форму, ее нужно закатать в какую-нибудь обертку, которая есть под рукой: пергаментная бумага, полиэтилен, фольга и пр.

Обернутую колбасу осталось убрать в холодильник, чтобы она застыла, на это потребуется не более 2 часов, после этого можно подавать на стол.

При желании колбасу можно обвалять в сахарной пудре, так она будет еще симпатичнее.

Узнайте также как приготовить “Шарлотку” и торт без выпечки за 15 минут.

image_printПечать