Ароматное шоколадное пирожное получается с нежной влажной серединкой. Если вы еще не пробовали шоколадный брауни, то непременно стоит это исправить. Испеките дома это вкусное пирожное, ваши близкие его высоко оценят 🙂

Время приготовления примерно 40 минут.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для брауни:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Шоколад черный 70% – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель

Рецепт приготовления брауни:

Приготовление брауни стоит начать с размягчения масла и шоколада. Для этого установите водяную баню и растопите на ней плитку шоколада и сливочное масло. Не нужно кипятить эту смесь, достаточно только подогреть и растопить. Когда смесь будет готова, снимаем ее с водяной бани и даем остыть.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Лучше всего взбить миксером до состояния белой пены. Затем добавляем вспененные яйца в остывшую шоколадную смесь и перемешиваем до состояния однородной массы.

После добавьте в муку щепотку разрыхлителя, просейте, и постепенно вводите ее в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.

Теперь нужно смазать маслом форму для запекания и вылить в нее тесто. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

За это время верхняя корочка шоколадного брауни будет полностью готовой, а внутри десерт останется чуть влажным. Это как раз то состояние, которое нужно для брауни. Ведь именно его мягкая шоколадная середина отличает брауни от любого другого пирожного.

Вынуть брауни из духовки и переложить из раскаленной формы на тарелку.

Подавать шоколадный брауни можно с шариком мороженого, такой контраст горячего пирожного и холодного мороженого вам особенно понравится 🙂

image_printПечать