Существует множество вариантов приготовления сырного супа, наверно столько же, сколько и рецептов борщей, солянок и пр.  И каждый из них по своему вкусный, каждый имеет свою “изюминку”.

В этом рецепте я хочу поделиться своим способом приготовления этого супа с нежным сливочным вкусом. Рекомендую готовить сразу побольше, потому что он слишком быстро съедается 🙂


Время приготовления примерно 1 час.


Для сырного супа нам понадобится:

  • Филе индейки 300 гр.
  • Плавленый сыр 2-3 упаковки
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь средняя 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль

Вариант приготовления:

Сначала бульон. Возьмем филе индейки, вымоем, избавим от ненужных элементов и опустим в холодную воду. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

Совет: чтобы бульон был светлым и прозрачным, не забывайте своевременно снимать пену, которая появляется во время варки.

Затем овощи. Картошку моем, чистим, режем на небольшие кубики. Кстати, если вы уже ее подготовили , а мясо еще варится, то просто замочите ее в воде, так она прекрасно сохранится и дождется своего часа.

Морковку чистим, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, буквально 5-6 минут.

Мясо вынимаем, даем ему немножко остыть, режем на мелкие кусочки и отправляем обратно в бульон.

Туда же отправляем нарезанную картошку и поджаренную морковку. Варим примерно 15 минут (до готовности овощей).

Теперь займемся ключевым ингредиентом, после чего супчик из простого превращается в сырный. Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем в бульон за 5 минут до готовности. Хорошенько перемешиваем, даем сыру раствориться, нам нужно добиться однородной массы.

Добавляем соль, украшаем зеленью, в моем случае это укроп, и даем немного настояться.

А как часто сырный суп готовите вы? 🙂

Здесь можно узнать классический рецепт борща.

А тут почитать рецепт вкуснейшей мясной солянки.

image_printПечать