Удобные в приготовлении вкусные слойки с сыром придутся многим по душе. Приготовить их не сложно, а если взять готовое слоеное тесто, так еще и быстро. Рекомендую для таких случаев всегда хранить в морозилке упаковку теста. В хранении слоеное тесто не прихотливо, будет выручать в нужную минуту.

Время приготовления примерно 30 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для слоек:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке.

Затем раскатать слоеное тесто толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на небольшие порционные квадратики.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать им заготовку из теста. Также добавить тертый сыр и сложить слойку, чтобы сыр оказался внутри.

Смазать противень подсолнечным маслом, выложить слойки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Слойки с сыром должны подрумяниться, к тому же аромат будет восхитительным.

Подавать слойки можно с куриным бульоном.

image_printПечать