Рецепт вкусного сметанника, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе такого торта лежит сметана, чтобы торт был еще вкуснее, лучше всего выбирать молочный продукт с высоким % жирности.

Время приготовления примерно 50 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для сметанника:

  • Сметана – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус
  • Ванилин

Рецепт приготовления сметанника:

Для приготовления этого торта лучше всего использовать размягченное сливочное масло. Его можно растопить немного, например, в микроволновке. Смешиваем сливочное масло со стаканом сахара, яйцами и хорошенько взбиваем.

В подготовленную смесь вводим стакан сметаны, гашеную соду, ванилин (буквально на кончике ножа) и муку. Замешиваем тесто.

Кстати, если разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, то можно будет приготовить двухцветный сметанник.

Теперь нужно смазать маслом форму для запекания и выложить в нее подготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.

Пока печется корж для торта можно приготовить крем. Для этого надо взбить два стакана сметаны со столовой ложкой сахара.

Готовый корж вынимаем, даем немного остыть и разрезаем один большой корж на коржи поменьше. Тщательно промазать их кремом и составить из них торт. Сметаннику чтобы хорошо пропитаться нужно некоторое время, примерно 4 часа, после этого его можно подавать на стол.

Украсить сметанник можно молотой крошкой испеченного теста, фруктами, ягодами, орехами и всем тем, что вам больше всего нравится 🙂

image_printПечать