Мясо птицы является легким, диетическим продуктом, а если его еще аппетитно и с душой приготовить, то получится просто “пальчики оближешь”!

Чем примечателен этот рецепт? Тем, что в духовке можно приготовить мясо сразу на несколько порций. Это преимущество особенно по достоинству оценят те, у кого большая семья 🙂


Время приготовления примерно 30 минут


Для куриного филе в духовке нам понадобится:

  • Филе курицы 1 кг
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 гр.
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Вариант приготовления:

Промываем куриное филе, избавляем его от излишков жира. Если попадаются косточки, их удаляем, чтобы осталось только чистое мясо.

Я обычно разрезаю кусочки филе вдоль, чтобы мясо лучше пропекалось. Добавляем соль и перец.

Совет: мясо будет еще более нежным и мягким, если его слегка отбить, пройтись по нему молоточком. Этот метод работает как для говядины, свинины, так и для мяса птицы.

Шампиньоны моем и мелко нарезаем. Напомню, что эти грибы чистить не нужно, готовим в том виде, как они продаются в магазинах.

Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем на смазанный маслом противень кусочки филе, сверху насыпаем нарезанные грибы, намазываем майонезом и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем натираем на терке твердый сыр. По прошествии 15 минут посыпаем филе и отправляем снова в духовку на 8-10 минут для того, чтобы сыр расплавился и появился аппетитная румяная корочка.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

image_printПечать