Солянка с колбасой и сосисками получается отменной, очень быстро уходит со стола. Есть много любителей этого супчика, ведь он наваристый, ароматный и такой сытный.
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для солянки:
- Бульон на кости – 4 литра
- Колбаса полукопченая – 150 гр.
- Сосиски – 2 штуки
- Говядина – 150 гр.
- Картофель – 1 штука
- Оливки – 3 столовые ложки
- Огурцы соленые – 1 штука
- Рассол огуречный – 3 столовые ложки
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец
- Соль
- Лимон
Рецепт приготовления солянки с сосисками:
Для приготовления солянки оптимально заранее подготовить костный бульон. С ним суп будет более наваристым.
Вместе с костным бульон или отдельно, на ваш выбор, отварить говядину. Пока мясо отваривается, можно подготовить нарезки.
Сосиски и полукопченую колбасу нарезаем на небольшие брусочки.

Нарезаем сосиски и колбасу
Также поступаем с картофелем. Для солянки вполне достаточно будет одной картошки среднего размера, потому что суп должен быть мясным, с минимальным набором дополнительных ингредиентов.

Очищаем картофель
Спустя примерно час можно вынимать говядину, в случае необходимости она сможет дойти до полной готовности в нарезанном виде.
Нарезать говядину также на брусочки и отправить ее в бульон, также как и сосиски, колбасу и картошку.

Нарезаем отварную говядину
Отдельно нарезать пару соленых огурчиков и оливки. Обжарить их на оливковом масле, добавить томатную пасту, немного огуречного рассола. Обжарить в течение 10 минут.

Обжариваем соленые огурцы с оливками и томатной пастой
Затем также отправляем в суп к остальным ингредиентам. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец.

Солянка с колбасой и сосисками
Перед подачей рекомендую добавить дольку лимона. Это украсит солянку, а также придаст хороший вкус.