Время приготовления: 25-30 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Филе говядины 1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления стейка на гриле:

Стейк на гриле крайне удобен в приготовлении особенно тем, что не нужно большое количество продуктов, получается вкусно и сытно.

Но стоит учитывать, что для его приготовления потребуется необходимое оборудование, в частности, домашний гриль. Если он есть в вашем кухонном вооружении, то этот рецепт для вас 🙂

Для приготовления стейка на гриле возьмем говядину, разделим ее на порционные кусочки. Важно нарезать кусочки поперек волокон – так мясо будет мягким и сочным.

Стейк на гриле

Подготовленные кусочки отбиваем, обрабатываем соль и перцем, слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Гриль разогреваем до 200 градусов и отправляем на решетку кусочки стейка.

Стейк на гриле

Выкладываем говядину на гриль

Готовим 8 минут и вынимаем готовое мясо.

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейки из говядины можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с дополнением гарнира.

Приятнейшего аппетита!

image_printПечать