Пышки с сыром отлично заменяют хлеб в обычном приеме пищи. Это сытные, не жареные и очень вкусные булочки. В этом рецепте хочу поделиться приготовлением пышек в духовке.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления сырных пышек:

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Замешать с ним тесто из дрожжей, муки, сметаны. Добавить соль по вкусу.

Тесто хорошенько вымесить, раскатать с помощью скалки и сложить. Затем снова раскатать, сложить и оставить в покое примерно на 40-45 минут.

После того, как тесто немного отдохнуло, его нужно снова раскатать, в последний раз, толщина в 2-2,5 см будет вполне достаточной. Придать форму будущим пышкам можно стаканом или любой другой округлой формой, вырезав кругляши из теста.

Взять пару куриных яиц, отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки, смазать верх пышек, чтобы при запекании булочки покрылись аппетитной румяной корочкой.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, выпекать сырные пышки до готовности. Они должны как следует подрумяниться.

Сырные пышки отлично сочетаются с такими супами как щи, борщ и др.

image_printПечать