Этот рецепт тефтелей отличается по большому счету отсутствием в них риса. Если нужно что-то мясное приготовить быстро к гарниру, то можно сделать тефтели на скорую руку, будет быстро и вкусно. Если у вас времени достаточно, то можно еще отварить рис и приготовить тефтели по классическому рецепту.

Время приготовления: 30-35 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Фарш – 1 кг
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Вода – 100 мл.

Рецепт приготовления тефтелей на скорую руку:

Фарш можно взять любой, в моем случае используется чисто говяжий. Добавляем в фарш для тефтелей соль и перец.

Фарш говяжий

Фарш говяжий

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем яйцо.

Фарш говяжий с яйцом и луком

Фарш говяжий с яйцом и луком

Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее сформированные из фарша тефтели.

Формируем тефтели

Формируем тефтели

Добавляем в форму немного воды, буквально половину стакана. Это нужно, чтобы тефтели не пригорели и в духовке равномерно протушились.

Ставим заготовленные шарики из фарша в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если они у вас будут меньше по размеру, то и запекать их можно меньше.

Готовые тефтели

Готовые тефтели

Вынимаем тефтели из духовки, когда они подрумянились. Подавать их можно с любым гарниром, они будут отличным дополнением, например, к пасте.

image_printПечать