Сочный цыпленок табака никого не оставит равнодушным. Его румяная аппетитная корочка так и манит, а нежное мясо может устроит настоящий праздник живота!

Предлагаю простой рецепт приготовления цыпленка, его можно сделать еще проще, если заранее приобрести смесь для цыпленка табака.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Цыпленок
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пресс

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке:

Вымыть и просушить тушку цыпленка. Смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать до однородной консистенции.

Тушку цыпленка отбить молоточком с плоской стороной, чтобы на нем не осталось отметин и кожица осталась цельной.

Натереть цыпленка смесью приправ и выложить на противень.

Цыпленок табака

Натереть цыпленка приправами и выложить на противень

Кстати, для того чтобы после приготовления было меньше грязной посуды, можно предварительно постелить на противень пергаментную бумагу или рукав. Потому что при приготовлении из цыпленка вытекает достаточно много жидкости.

Соорудить пресс для приготовления. Самый простой вариант это жаростойкая посуда с водой. Накрыть тушку прессом и выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Запеченный цыпленок табака

Запеченный цыпленок табака в духовке

Готовый цыпленок табака должен быть румяным с хрустящей корочкой. Подавать можно с любым гарниром. Отлично будет сочетаться с тушеными овощами или пастой за 3 минуты.

image_printПечать