Не стоит ломать голову, что приготовить на очередной праздничный стол – возьмите рецепт вкусной пикантной утки. Он прост в приготовлении, к тому же мясо утки получается нежным и сочным.


Время приготовления примерно 2,5 часа.


Нам понадобится:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 4 штуки
  • Мед жидкий – 3 столовые ложки
  • Горчица жидкая – 3 столовые ложки
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – на вкус
  • Вода – 2 стакана
  • Перец черный молотый – на вкус

Рецепт приготовления утки с имбирем и яблоками:


Выбираете молодую и жирную утку. Хорошенько промываете ее под холодной водой, обтираете бумажными салфетками, одновременно внимательно просматривая и удаляя при помощи пинцета остатки перьев, а также тонкие волоски. Если возле нутра птицы имеются утолщенные кусочки жирка, лучше их срезать.

Потом накалываете тушку деревянной зубочисткой возле бедровой части, грудинки, а также делает несколько точек на спинке. Натираете утку внутри и снаружи солью, черным молотым перцем, оставляете при комнатной температуре в миске на 25–30 минут.


В это время очищаете от кожуры чеснок и корень имбиря. Шинкуете их на терке в отдельную емкость. Туда же добавляете мед с горчицей. Через полчаса наносите эту массу на утку со всех сторон и снова оставляете ее настаиваться, но в течение 15 минут.


Ну а пока берете кисло-сладкие яблоки, промываете, даете обсохнуть и делите каждое на две половинки. Вырезаете из мякоти фруктов сердцевину с косточками и крошите мякоть дольками толщиной в 1 см. Фаршируете ими нутро утки и зашиваете его специальной загнутой иглой с плотной, пропитанной маслом нитью. Помещаете птицу в рукав для запекания и защипываете его специальными клипсами с обеих сторон. Перемещаете тушку грудкой вверх на противень, застеленного фольгой, и вливаете туда же пару стаканов воды.

Запекаете птицу в течение 1–1,5 часов при 200 градусах. Примерно через час разрываете верхний слой рукава и продолжаете готовить тушку до румяности. Когда из разрезов на груди будет вытекать прозрачный сок – птица готова!

Аккуратно перемещаете ее на блюдо и подаете к столу целиком, а там можно разрезать ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

image_printПечать