Утка с медом и горчицей в духовке – праздничная птичка 👍. Она смотрится на столе по-королевски, так что хочется проглотить целиком. Ее аромат манит, а румяная корочка вызывает аппетит. Готовьте, пробуйте и получайте неописуемое удовольствие!


Нам понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Горчица жидкая – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Смесь специй для птицы – на вкус
  • Соль – на вкус
  • Вода – 2 стакана

Рецепт приготовления утки с медом и горчицей:



Потрошеную тушку утки опаливаете над открытым огоньком, чтобы избавится от волосков и оставшихся перьев. Затем промываете, соскребая щеткой огарки. Потом обтираете бумажной салфеткой и натираете солью и смесью приправ. После этого наносите на тушку массу, приготовленную из меда и жидкой горчицы, это можно делать ладошкой либо специальной силиконовой кистью.


Выкладываете утку грудкой вверх на противень и вливаете в него пару стаканов воды. Отправляете птицу в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, запекаете в течение 60 минут. Периодически поливаете начинающую румяниться уточку скапливающейся на дне противня жидкостью. Спустя нужное время проверяете готовность тушки при помощи длинной спицы или деревянной шпажки, которую используют для шашлыков.

Если из разреза течет сукровица, доводите птицу до готовности еще в течение 20–30 минут. Если же сначала вытекает прозрачная жидкость – все готово. Подаете блюдо на большом подносе, украсив всевозможной зеленью, рельефной овощной нарезкой, маринадами и соленьями.

image_printПечать