Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Рябина черная – 1,2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт приготовления варенья из черноплодки:

Для варенья из черноплодной рябины требуется чуть больше сахара, чем для других  ягод, потому что черноплодка чуть менее сладкая. Но это не значит, что она менее вкусная.

Чтобы варенье из черноплодки было вкусным нужно в первую очередь ягоды отделить от плодоножек и промыть.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее черноплодку примерно на 10 минут. Извлечь ягоды, их можно откинуть на дуршлаг. Воду вскипятить, добавить в нее сахар для получения сиропа.

Залить сиропом ягоды и прокипятить на медленном огне 7-8 минут. После снять с огня будущее варенье и оставить выдерживаться на 4-5 часов. Затем ягоды в сиропе снова прокипятить, и после оставить выдерживаться на то же время. Процедуру повторить 2-3 раза.

Варенье из черноплодки разливаем по стерилизованным банкам и плотно закупориваем.

image_printПечать